新闻通知
刘鉴峰教授学术报告
发表时间:2019-04-09 阅读次数:410次

报告题目:自组装多肽的生物医学应用

报告时间:2019年04月15日10:00

报告地点:电院群楼2-314

欢迎大家踊跃参加 !

 

报告简介:

多肽由于其良好的生物相容性、体内可降解性及低免疫原性等优点,近年来被广泛应用于组织工程和纳米医学等领域。在此,我们将介绍基于多肽材料自组装形成不同纳米形貌,用于肿瘤及细菌感染的诊断及治疗等相关研究。

报告人简介

刘鉴峰,男,研究员,博士生导师,国家优秀青年科学基金、天津市杰出青年基金获得者,享受国务院特殊津贴人员,中国医学科学院创新药物放射性药代重点实验室主任,中国医学科学院医学与健康科技创新工程协同创新团队项目首席专家,放射医学研究所核医学应用研究室主任。兼任天津市药理学会青年委员会主任委员。主要研究领域包括:纳米药物研发;多模态分子影像探针研发;药物的放射性核素标记及药代动力学研究。近年来作为项目负责人主持各类科研项目20余项,发表包括Angew Chem Int Ed Engl 和J Am Chem Soc等在内的SCI收录文章70余篇, H-index=23,引用次数>1400。以第一完成人获得天津市科技进步二等奖,先后获得天津市有突出贡献专家、首届天津青年创新能手、中国医学科学院高端科技人才计划优秀青年人才、天津市创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选及天津青年科技奖等荣誉称号。


 

© Copyright 2005-2012 MediaSoC Lab. All Rights Reserved. 沪交ICP备2010926 [旧版入口]

技术支持:维程互联