所长致辞
发表时间:2013-09-18 阅读次数:7063次

    欢迎访问Nano Biomedicine and Engineering研究所网页。本研究所是一个专业从事纳米材料基础上的多学科交叉研究与开发的研究所。研究所坚持“以国家的重大需求为牵引,踏踏实实做实事,诚实做人,敢为人先,追求创新”的发展策略。远离急功近利,避免急躁与浮躁,遵守科学规律做学问,培养人才。经过数年的努力,研究所已在纳米粒子的可控制备、胃癌标志物的筛选、胃癌靶向影像纳米探针、高效的纳米药物递送系统、纳米检测器件等方面形成了一定的特色与积累。目前正集中精力围绕着胃癌的预警与早期诊断中的关键科学问题开展工作。

   研究所在从事纳米生物医学研究的同时,也关注成果的转化与临床应用。目前,研究所已与多家医院、公司开展合作,进行技术成果的临床转化研究,推动纳米技术的标准化与产业转化。同时,研究所还营造具有浓厚人文气息的研究氛围和优美的研究环境。使研究所成为有志青年所向往的做学问的好去处,研究所对外开发,每年吸引着来自国内外的许许多多的学者和年轻人来加盟或访问交流。
 为了鼓励年轻人的进取与向上,研究所还设立了奖励基金,奖励在纳米医学各个领域作出突出贡献的学生与老师。

    我们通过多学科交叉的优势,正努力做出一些有特色的工作,积极参加国际竞争。“自强不息,敢为人先”已构成了我们的永恒追求。因此,我深信您的加入与合作将形成咱们共同的进步!

© Copyright 2005-2012 MediaSoC Lab. All Rights Reserved. 沪交ICP备2010926 [旧版入口]

技术支持:维程互联