陈天蛋 国家千人
发表时间:2017-12-24 阅读次数:430次

个人简介

第十批国家“千人计划”创业人才,南京志绿新型建材有限公司创始人。

个人经历

陈天蛋,美国加州大学材料科学博士。全球节能环保新材料领域的技术领军人,曾在美国硅谷以及美国海军研究院工作,在绿色节能技术和新材料方面做出一些开创性的工作。

2009年回国创业,创办南京志绿新型建材有限公司,在国内外率先研发出高性能粘弹性新材料、创新性地在复合材料中引入阻尼复合机制、纳米复合工艺、开发出高性能的阻尼隔声板等。

2013年,陈天蛋成功入选中组部“国家千人计划”、南京市“321”计划。

研究方向

致力于开发高性能的、具有革命突破意义的隔声材料以及超级节能绿色新型材料,以满足社会和个人对宁静、绿色生活空间的需求,并降低建材生产过程以及建筑运营过程中的能耗,为中国的环保和节能减排做出贡献。

© Copyright 2005-2012 MediaSoC Lab. All Rights Reserved. 沪交ICP备2010926 [旧版入口]

技术支持:维程互联