新闻通知
热烈欢迎同济大学医学院左为教授来访
发表时间:2018-04-23 阅读次数:118次

    报告题目:成体干细胞与器官再生医疗

    左 为,同济大学医学院教授、博士生导师,浙江省江南干细胞研究院院长,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”首席科学家,吉美瑞生(Regend Therapeutics)创始人,中组部青年“千人计划”专家,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,国家卫计委、药监局首批干细胞临床研究备案项目共同负责人,中国人民解放军陆军军医大学客座教授,呼吸疾病国家重点实验室客座教授,上海市肺科医院特聘研究员,江苏省创新创业领军人才,浙江省“千人计划”专家,中国细胞学会细胞治疗分会委员。早年在清华大学获博士学位,后在美国UCSD诺贝尔奖生理与医学奖得主实验室和新加坡A*STAR从事博士后研究。现今致力于上皮组织器官再生的基础科学原理研究,发明了肺、肾、肝、子宫等多种人类成体组织干细胞体外稳定扩增技术、微器官构建和人鼠嵌合器官构建技术,发明了干细胞肺内移植方法,完成全球首例干细胞肺内移植与肺脏再生临床人体试验。相关论文以第一或通讯作者身份发表在Nature、 Molecular Cell、Protein & Cell等国际期刊上,同时积极探索干细胞治疗产品作为新药的研究开发路径。

© Copyright 2005-2012 MediaSoC Lab. All Rights Reserved. 沪交ICP备2010926 [旧版入口]

技术支持:维程互联