新闻通知
报告通知:微软硅谷互联网研发中心首席科学家张若非博士受邀给予学术报告
发表时间:2017-10-18 阅读次数:173次

报告题目:深度学习及其智能应用

报告人:张若非

报告时间:2017年10月23日 10:00

报告地点:电院群楼2-314

欢迎大家踊跃参加 !

 

个人简介

   

张若非博士本科毕业于西安交通大学计算机科学与工程学专业,硕士就读于清华大学电子学专业,获得美国纽约州立大学计算机科学博士(杰出博士论文奖)。目前担任美国微软人工智能研究院全球合伙,高级总监。历任微软硅谷互联网研发中心首席科学家和研发总监,负责搜索引擎广告系统和大数据算法的研究和开发,支持众多 PC 和移动端前台应用,包括必应雅虎搜索引擎, 亚马逊,AOL 等。张博士负责的产品系统年营收益60亿美元。加入微软前,张若非在雅虎位于美国硅谷总部的研究院互联网广告科学部任职首席科学家 ,管理数据挖掘和相关性优化部门,带领团队负责在线广告系统的算法和系统研发, 包括查询理解,点击率和转化率预估,用户画像,行为定向,流量预测等。

 

  

张博士的研究领域包括机器学习,数据挖掘,大数据,计算广告学,个性化推荐,优化算法,计算机视觉和多媒体信息检索以及这些技术在互联网搜索和广告系统的应用。著有一本专著《Multimedia Data Mining: A Systematic Introduction to Concepts and Theory》。他在《IEEE Transactions on Image Processing》,《ACM Multimedia Systems Journal》等专业学术期刊和KDD, WWW, NIPS, CIKM, ICDM, CVPR, ICCV, ECCV, ACM Multimedia等国际学术会议发表论文40余篇。他的论文被全世界其他研究者引用超过4500次,引用指数H-Index:22, i10-Index:110。他曾受邀在国际多媒体大会ACM Multimedia上做题为《Internet Multimedia Advertsing: Techniques and Technologies》的教程。他拥有8项已获批准的美国专利,以及30余项在申请中的美国专利。

 

    张博士常年受邀担任所在领域中多家国际学术期刊如《IEEE Transactions on Image Processing》,《IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence》,《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》等的审稿人,并常年受邀担任KDD, CIKM,WWW等国际学术会议的程序委员会主任委员 [10]  。他还多次受邀担任美国国家自然科学基金会信息和智能系统部大学资助研究项目评审委员会委员。

© Copyright 2005-2012 MediaSoC Lab. All Rights Reserved. 沪交ICP备2010926 [旧版入口]

技术支持:维程互联